| pour se lacher / defouler | |
|
+21(GIGN)tintin.lolo Akira [Baron]k7avenger thomas21200ava [Baron] Chtitony Chipie [Baron]mikeboss beuman [Baron] Traskor ElecTroChoC96 Daisuke constanzer Nicholaï [Baron]Lord [Baron]st*anger luxhacker Baron Sangoku baron1 jfreret [Baronne-1] Ripley [Baron-4]Eraser Akuma Seishi 25 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Akira [Baron]Capitaine
Nombre de messages : 1822 Age : 33 Localisation : Le Neubourg (27) Date d'inscription : 18/01/2008
| Sujet: Re: pour se lacher / defouler Dim 11 Jan - 20:41 | |
| LA RECETTE DU BABA AU RHUM !!!!!!!!!!!!! Préparation : 1h Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de farine - 3 oeufs - 10 g de levure de boulanger - 90 g de beurre - 5 cl de lait - 350 g de sucre - 1 cuillère de sel - 7 cl de vieux rhum (rajouter 7L)- 50 g de confiture d'abricots - 100 g de fruits confits - de la chantilly Préparation : Dans un bol, délayez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Ajoutez 50 g de farine, mélangez. Couvrez et laissez lever 30 mn à température ambiante. Après 30 mn, battez la pâte reposée avec le lait, les oeufs, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel, la farine et le beurre ramolli. Pétrissez la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit souple et se décolle facilement. Faites une boule, couvrez d'un linge humide et laissez reposer pendant 45 mn. Travaillez une dernière fois la pâte puis disposez la dans un moule en couronne préalablement beurré. Tassez la pâte puis recouvrez du linge humide laissez lever 1h30 . Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Enfournez le baba pour 30 mn. Démoulez-le sur une grille au dessus d'un plat creux. Préparez un sirop : dans une casserole, portez 50 cl d'eau et 350 g de sucre à ébullition (7 à 8 mn). Faites tiédir 10 mn et ajoutez le rhum vieux. Faites tiédir la confiture d'abricot avec 1 cuillère d'eau. Versez le sirop sur le baba encore chaud, en plusieurs fois pour qu'il s'en imbibe entièrement. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le baba de confiture d'abricots tiédie. Décorez de fruits confits et placez la gâteau au frais. Servez le gâteau avec de la chantilly ou de la crème pâtissière. | |
|
| |
(GIGN)tintin.lolo [Baron]Sous-lieutenant
Nombre de messages : 987 Age : 57 Localisation : a la haute montagne 38 Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: pour se lacher / defouler Ven 16 Jan - 17:19 | |
| Gateau chocolat noisettes
Ingrédients :
200 g de beurre tempéré 200 g de sucre en poudre 5 oeufs 50 g de farine 1 cuil. à café de levure chimique 1 pincée de sel 200 g de noisettes en poudre 200 g de chocolat, fondu
Préparation :
1. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le blanchisse (consistance claire et mousseuse) 2. Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre 3. Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel, puis les noisettes en poudre 4. Versez la pâte dans un moule de 26 à 28 cm de diamètre 5. Faites cuire votre gâteau choco-noisette à 180° C pendant 50 min, environ 6. Démoulez sur grille et laissez refroidir
Vous pouvez aussi parfumez la pâte de ce gâteau avec 4 cuil. à soupe de Grand Marnier ou de Cointreau avant sa cuisson.
Vous pouvez également remplacez les noisettes par de la noix de coco, et alors parfumer la pâte avec du rhum. | |
|
| |
Akira [Baron]Capitaine
Nombre de messages : 1822 Age : 33 Localisation : Le Neubourg (27) Date d'inscription : 18/01/2008
| Sujet: Re: pour se lacher / defouler Sam 17 Jan - 18:32 | |
| mhm... le chocolat c'est trop bon, d'ailleurs vous saviez que... Originaire des forêts tropicales de l'Amérique centrale, le cacaoyer était cultivé par les Mayas et les Aztèques. Ces peuples appréciaient cet aliment qui était consommé sous forme de breuvage appelé " chocolatl " (eau amère). Ce breuvage était préparé à l'aide de fèves de cacao (cacahuatl) grillées et broyées sur des pierres brûlantes. La pâte obtenue était chauffé puis mélangée avec de l'eau, on y ajoutait de la vanille, du poivre, de la cannelle, de l'anis, etc... Cette boisson était reconnue nourrissante, fortifiante et aphrodisiaque.
Les Mayas et les Aztèques utilisaient le cacao comme monnaie d'échange. Les paiements des impôts et les achats d'esclaves notamment, d'effectuant en fèves de cacao.
Christophe Colomb fut le premier européen à découvrir le cacao en juillet 1502 sur la petite île de Guanaja (actuel Honduras), mais il n'attacha aucune importance à ces "amandes".
En 1519, Hernán Cortès débarque au Mexique et entreprend la conquête du pays. L'empereur Montezuma offrit un breuvage préparé avec du cacao à Cortès qui apprécia et écrivit : lorsqu'on en a bu, on peut voyager toute la journée sans fatigue et sans avoir besoin d'autre nourriture.
En 1524, Hernán Cortès expédia à Charles Quint une cargaison de fèves de cacao. L'empereur d'Espagne et sa cour firent leurs délices de cette boisson à laquelle ils ajoutaient du miel. Le monopole du cacao à cette époque fut réservé aux espagnols. Le cacao apparut en Italie en 1594 grâce à Francesco Carletti.
C'est de Naples, qu'un savant de NUREMBERG, du nom de Johann VOLCKAMMER ramène en 1641 le cacao en Allemagne.
La France découvrit le cacao en 1615 avec le mariage d'Anne d'Autriche, fille de Philippe III d'Espagne avec Louis XIII. La nouvelle reine de France fit partager rapidement son goût pour le chocolat à toute la cour et au clergé, on raconte que les premiers spécialistes en chocolaterie furent les moines : le clergé avait un goût délicat et s'entendait mieux que les militaires aux préparations culinaires.
Le 28 mai 1659, Louis XIV accordait par lettre patente pour 29 ans, à David Chaillou, un officier de la reine, toulousain "le privilège exclusif de faire, vendre et débiter une certaine composition se nommant chocolat ". David Chaillou tenait boutique rue de l'arbre sec à Paris. A cette époque, le chocolat était surtout connu et apprécié à la cour, chez les religieux et les médecins.
En 1957, il fit son entrée en Angleterre et dès 1660 les Anglais cultivèrent le cacaoyer dans leur colonie de la Jamaïque.
Dans le même temps, les Hollandais en bons navigateurs se rendent vite compte de l'intérêt des fèves de cacao et en assurent le transport d'Amérique en Europe.
Le monopole de David Chaillou prit fin en 1693. Le chocolat fut alors fabriqué par un certain nombre d'apothicaires et marchands d'épices.
La technique de préparation était primitive et restait proche de celle des mexicains. L'ouvrier travaillait à genoux et broyait le chocolat à la main avec un cylindre sur une pierre inclinée chauffée. En 1732, Dubuisson apportait un premier perfectionnement en inventant une table chauffée horizontale devant laquelle l'ouvrier travaillait debout.
La fabrication s'améliore grâce à un dénommé Doret qui invente une machine hydraulique pour broyer le cacao et le réduire en pâte | |
|
| |
(GIGN)tintin.lolo [Baron]Sous-lieutenant
Nombre de messages : 987 Age : 57 Localisation : a la haute montagne 38 Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: pour se lacher / defouler Jeu 22 Jan - 0:04 | |
| la tu ma clouer mais sur que j adore le chocolat noir,voir amer | |
|
| |
Akira [Baron]Capitaine
Nombre de messages : 1822 Age : 33 Localisation : Le Neubourg (27) Date d'inscription : 18/01/2008
| Sujet: Re: pour se lacher / defouler Dim 25 Jan - 14:34 | |
| ah moi je me limite au chocolat noir, l'amer a un gout atroce et mes pauvres papilles gustatives souffrenet énormément alors que le gout reste plusieur minutes d'atroces supplices malgrès d'éventuels littres d'eau pour tenter d'y remédier mais rien n'y fait... mais mon preféré reste le au lait, son gout immodéré, cette sensation de bien être quand les premiers aromes penètrent dans ma bouche et commence à fondre sous l'éffet de la chaleur corporelle et des sucs digestifs qui commencent à s'abattre surle morceau. Après viens les variantes : aux noisettes, aux grains de riz, dans un sandwish à la baguette fraiche et au beaurre demi sel... un délice pour un simple gourmet mais aussi pour legros morfalle à qui la fringalle est son principal soucis souvent à 16h notamment... héhéhé j'ai tout écris j'ai plus e main | |
|
| |
[Baron]k7avenger [Baron]Lieutenant
Nombre de messages : 1328 Age : 32 Localisation : chez akira entrain de me bourrer la gueule a coup de coktail Date d'inscription : 21/03/2008
| Sujet: Re: pour se lacher / defouler Dim 25 Jan - 15:23 | |
| "un simple gourmet mais aussi pour legros morfalle à qui la fringalle est son principal soucis souvent à 16h notamment..."
gros morfale on parle de moi la =) ? | |
|
| |
Akira [Baron]Capitaine
Nombre de messages : 1822 Age : 33 Localisation : Le Neubourg (27) Date d'inscription : 18/01/2008
| Sujet: Re: pour se lacher / defouler Dim 25 Jan - 18:20 | |
| rejoins nous cher ami au fan club du chocola !!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
|
| |
[Baron]k7avenger [Baron]Lieutenant
Nombre de messages : 1328 Age : 32 Localisation : chez akira entrain de me bourrer la gueule a coup de coktail Date d'inscription : 21/03/2008
| Sujet: Re: pour se lacher / defouler Dim 25 Jan - 18:26 | |
| j'accepte volontier de vous rejoindre =) | |
|
| |
HAD3S [Baron]Adjudant-chef de commandement
Nombre de messages : 499 Age : 30 Localisation : Doubs (franche compté) Date d'inscription : 05/03/2008
| Sujet: Re: pour se lacher / defouler Dim 25 Jan - 19:00 | |
| a bon akira ! tu te met au chocolas ? Rassur moi par chocolas tu entend liqueur de chocola ? xD | |
|
| |
Akira [Baron]Capitaine
Nombre de messages : 1822 Age : 33 Localisation : Le Neubourg (27) Date d'inscription : 18/01/2008
| Sujet: Re: pour se lacher / defouler Dim 25 Jan - 21:48 | |
| c'est vrai que c'est bon la liqueur au chocola, j'en ai une bouteille qui viens d'autriche... un pur délice (sans dec) !!!!! | |
|
| |
Tanguyluigi [Baron]Suprême Commandeur
Nombre de messages : 1924 Age : 34 Localisation : Haute Normandie Date d'inscription : 30/05/2007
| Sujet: Re: pour se lacher / defouler Dim 25 Jan - 23:53 | |
| | |
|
| |
Akira [Baron]Capitaine
Nombre de messages : 1822 Age : 33 Localisation : Le Neubourg (27) Date d'inscription : 18/01/2008
| Sujet: Re: pour se lacher / defouler Lun 26 Jan - 23:21 | |
| ça par contre j'ai horreur de ça les mon cheris !!!! | |
|
| |
[Baron]k7avenger [Baron]Lieutenant
Nombre de messages : 1328 Age : 32 Localisation : chez akira entrain de me bourrer la gueule a coup de coktail Date d'inscription : 21/03/2008
| Sujet: Re: pour se lacher / defouler Mer 28 Jan - 19:17 | |
| on est 2 =)
ps : jamais gouter la liqueur de chocolat (helas ) | |
|
| |
Akira [Baron]Capitaine
Nombre de messages : 1822 Age : 33 Localisation : Le Neubourg (27) Date d'inscription : 18/01/2008
| Sujet: Re: pour se lacher / defouler Jeu 29 Jan - 0:47 | |
| bah mon gars... autant le chocola à la liqueur c'est deg autant la liqueur au chocola c'est.... aaah il faut que j'en reboive.... | |
|
| |
[Baron]k7avenger [Baron]Lieutenant
Nombre de messages : 1328 Age : 32 Localisation : chez akira entrain de me bourrer la gueule a coup de coktail Date d'inscription : 21/03/2008
| Sujet: Re: pour se lacher / defouler Dim 1 Fév - 18:54 | |
| tu doit en avoir en stock derrière ton bar nom o_0 | |
|
| |
Akira [Baron]Capitaine
Nombre de messages : 1822 Age : 33 Localisation : Le Neubourg (27) Date d'inscription : 18/01/2008
| Sujet: Re: pour se lacher / defouler Lun 9 Fév - 23:18 | |
| evidemment... tu sais en temps de crise et vu la tempête qui s'annonce.... | |
|
| |
General Hakka [Baron]Caporal
Nombre de messages : 26 Age : 39 Localisation : Lille Date d'inscription : 22/02/2009
| Sujet: Re: pour se lacher / defouler Sam 28 Fév - 14:51 | |
| Je toute facon, le chocolat c'est comme la cigarette, ou l'alcool, un fois que t'y a goûter, tu peux plus t'en passer. Moi le pire est que j'ai commencais très jeune. On nous pousse à la consommation, Pacques, Noël, anniv, la chandeleur...... et J'en passe. Je trouve qu'il y a un complot dans tout ca. Et apres on ose nous dire manger avec modération, pis quoi encore !!!!!! | |
|
| |
Akira [Baron]Capitaine
Nombre de messages : 1822 Age : 33 Localisation : Le Neubourg (27) Date d'inscription : 18/01/2008
| Sujet: Re: pour se lacher / defouler Mer 11 Mar - 0:04 | |
| chandeleur !!! jour officiel du nutella !!! Boubou en sais quelque chose : il est tombé dans un bocal quand il était petit et regardais comment il est !!!! pire que sous l'effet d'une overdose de drogues !!!! | |
|
| |
[Baron]Hitman25360 [Baron]Adjudant-chef des armées
Nombre de messages : 502 Age : 30 Localisation : OSSE (DOUDS 25) Date d'inscription : 21/04/2007
| Sujet: Re: pour se lacher / defouler Ven 10 Juil - 13:01 | |
| llllllllllllllllllllllllloooooooooolllllllllll | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: pour se lacher / defouler | |
| |
|
| |
| pour se lacher / defouler | |
|