Team baron
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Team baron

Le site officiel de la Team baron
 
AccueilS'enregistrerDernières imagesConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 pour se lacher / defouler

Aller en bas 
+21
(GIGN)tintin.lolo
Akira
[Baron]k7avenger
thomas21200ava
[Baron] Chtitony
Chipie
[Baron]mikeboss
beuman
[Baron] Traskor
ElecTroChoC96
Daisuke
constanzer
Nicholaï
[Baron]Lord
[Baron]st*anger
luxhacker
Baron Sangoku
baron1 jfreret
[Baronne-1] Ripley
[Baron-4]Eraser
Akuma Seishi
25 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5
AuteurMessage
Akira
[Baron]Capitaine
[Baron]Capitaine
Akira


Nombre de messages : 1822
Age : 32
Localisation : Le Neubourg (27)
Date d'inscription : 18/01/2008

pour se lacher / defouler - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: pour se lacher / defouler   pour se lacher / defouler - Page 5 Icon_minitimeDim 11 Jan - 20:41

LA RECETTE DU BABA AU RHUM !!!!!!!!!!!!! Shocked Shocked Shocked Shocked drunken drunken drunken drunken drunken drunken drunken


Préparation : 1h
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 10 g de levure de boulanger
- 90 g de beurre
- 5 cl de lait
- 350 g de sucre
- 1 cuillère de sel
- 7 cl de vieux rhum (rajouter 7L)
- 50 g de confiture d'abricots
- 100 g de fruits confits
- de la chantilly


Préparation :
Dans un bol, délayez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Ajoutez 50 g de farine, mélangez. Couvrez et laissez lever 30 mn à température ambiante.

Après 30 mn, battez la pâte reposée avec le lait, les oeufs, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel, la farine et le beurre ramolli.

Pétrissez la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit souple et se décolle facilement. Faites une boule, couvrez d'un linge humide et laissez reposer pendant 45 mn.

Travaillez une dernière fois la pâte puis disposez la dans un moule en couronne préalablement beurré. Tassez la pâte puis recouvrez du linge humide laissez lever 1h30 .

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).

Enfournez le baba pour 30 mn. Démoulez-le sur une grille au dessus d'un plat creux.

Préparez un sirop : dans une casserole, portez 50 cl d'eau et 350 g de sucre à ébullition (7 à 8 mn). Faites tiédir 10 mn et ajoutez le rhum vieux.

Faites tiédir la confiture d'abricot avec 1 cuillère d'eau. Versez le sirop sur le baba encore chaud, en plusieurs fois pour qu'il s'en imbibe entièrement.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le baba de confiture d'abricots tiédie. Décorez de fruits confits et placez la gâteau au frais.

Servez le gâteau avec de la chantilly ou de la crème pâtissière.
Revenir en haut Aller en bas
(GIGN)tintin.lolo
[Baron]Sous-lieutenant
[Baron]Sous-lieutenant
(GIGN)tintin.lolo


Nombre de messages : 987
Age : 56
Localisation : a la haute montagne 38
Date d'inscription : 02/04/2007

pour se lacher / defouler - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: pour se lacher / defouler   pour se lacher / defouler - Page 5 Icon_minitimeVen 16 Jan - 17:19

Gateau chocolat noisettes


Ingrédients :

200 g de beurre tempéré
200 g de sucre en poudre
5 oeufs
50 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de noisettes en poudre
200 g de chocolat, fondu

Préparation :

1. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le blanchisse (consistance claire et mousseuse)
2. Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre
3. Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel, puis les noisettes en poudre
4. Versez la pâte dans un moule de 26 à 28 cm de diamètre
5. Faites cuire votre gâteau choco-noisette à 180° C pendant 50 min, environ
6. Démoulez sur grille et laissez refroidir

Vous pouvez aussi parfumez la pâte de ce gâteau avec 4 cuil. à soupe de Grand Marnier ou de Cointreau avant sa cuisson.

Vous pouvez également remplacez les noisettes par de la noix de coco, et alors parfumer la pâte avec du rhum.
Revenir en haut Aller en bas
Akira
[Baron]Capitaine
[Baron]Capitaine
Akira


Nombre de messages : 1822
Age : 32
Localisation : Le Neubourg (27)
Date d'inscription : 18/01/2008

pour se lacher / defouler - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: pour se lacher / defouler   pour se lacher / defouler - Page 5 Icon_minitimeSam 17 Jan - 18:32

mhm... le chocolat c'est trop bon, d'ailleurs vous saviez que...
Originaire des forêts tropicales de l'Amérique centrale, le cacaoyer était cultivé par les Mayas et les Aztèques. Ces peuples appréciaient cet aliment qui était consommé sous forme de breuvage appelé " chocolatl " (eau amère). Ce breuvage était préparé à l'aide de fèves de cacao (cacahuatl) grillées et broyées sur des pierres brûlantes. La pâte obtenue était chauffé puis mélangée avec de l'eau, on y ajoutait de la vanille, du poivre, de la cannelle, de l'anis, etc... Cette boisson était reconnue nourrissante, fortifiante et aphrodisiaque.

Les Mayas et les Aztèques utilisaient le cacao comme monnaie d'échange. Les paiements des impôts et les achats d'esclaves notamment, d'effectuant en fèves de cacao.

Christophe Colomb fut le premier européen à découvrir le cacao en juillet 1502 sur la petite île de Guanaja (actuel Honduras), mais il n'attacha aucune importance à ces "amandes".

En 1519, Hernán Cortès débarque au Mexique et entreprend la conquête du pays. L'empereur Montezuma offrit un breuvage préparé avec du cacao à Cortès qui apprécia et écrivit : lorsqu'on en a bu, on peut voyager toute la journée sans fatigue et sans avoir besoin d'autre nourriture.

En 1524, Hernán Cortès expédia à Charles Quint une cargaison de fèves de cacao. L'empereur d'Espagne et sa cour firent leurs délices de cette boisson à laquelle ils ajoutaient du miel. Le monopole du cacao à cette époque fut réservé aux espagnols. Le cacao apparut en Italie en 1594 grâce à Francesco Carletti.

C'est de Naples, qu'un savant de NUREMBERG, du nom de Johann VOLCKAMMER ramène en 1641 le cacao en Allemagne.

La France découvrit le cacao en 1615 avec le mariage d'Anne d'Autriche, fille de Philippe III d'Espagne avec Louis XIII. La nouvelle reine de France fit partager rapidement son goût pour le chocolat à toute la cour et au clergé, on raconte que les premiers spécialistes en chocolaterie furent les moines : le clergé avait un goût délicat et s'entendait mieux que les militaires aux préparations culinaires.

Le 28 mai 1659, Louis XIV accordait par lettre patente pour 29 ans, à David Chaillou, un officier de la reine, toulousain "le privilège exclusif de faire, vendre et débiter une certaine composition se nommant chocolat ". David Chaillou tenait boutique rue de l'arbre sec à Paris. A cette époque, le chocolat était surtout connu et apprécié à la cour, chez les religieux et les médecins.

En 1957, il fit son entrée en Angleterre et dès 1660 les Anglais cultivèrent le cacaoyer dans leur colonie de la Jamaïque.

Dans le même temps, les Hollandais en bons navigateurs se rendent vite compte de l'intérêt des fèves de cacao et en assurent le transport d'Amérique en Europe.

Le monopole de David Chaillou prit fin en 1693. Le chocolat fut alors fabriqué par un certain nombre d'apothicaires et marchands d'épices.

La technique de préparation était primitive et restait proche de celle des mexicains. L'ouvrier travaillait à genoux et broyait le chocolat à la main avec un cylindre sur une pierre inclinée chauffée. En 1732, Dubuisson apportait un premier perfectionnement en inventant une table chauffée horizontale devant laquelle l'ouvrier travaillait debout.

La fabrication s'améliore grâce à un dénommé Doret qui invente une machine hydraulique pour broyer le cacao et le réduire en pâte
Revenir en haut Aller en bas
(GIGN)tintin.lolo
[Baron]Sous-lieutenant
[Baron]Sous-lieutenant
(GIGN)tintin.lolo


Nombre de messages : 987
Age : 56
Localisation : a la haute montagne 38
Date d'inscription : 02/04/2007

pour se lacher / defouler - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: pour se lacher / defouler   pour se lacher / defouler - Page 5 Icon_minitimeJeu 22 Jan - 0:04

la tu ma clouer Cool
mais sur que j adore le chocolat noir,voir amer
Revenir en haut Aller en bas
Akira
[Baron]Capitaine
[Baron]Capitaine
Akira


Nombre de messages : 1822
Age : 32
Localisation : Le Neubourg (27)
Date d'inscription : 18/01/2008

pour se lacher / defouler - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: pour se lacher / defouler   pour se lacher / defouler - Page 5 Icon_minitimeDim 25 Jan - 14:34

ah moi je me limite au chocolat noir, l'amer a un gout atroce et mes pauvres papilles gustatives souffrenet énormément alors que le gout reste plusieur minutes d'atroces supplices malgrès d'éventuels littres d'eau pour tenter d'y remédier mais rien n'y fait... mais mon preféré reste le au lait, son gout immodéré, cette sensation de bien être quand les premiers aromes penètrent dans ma bouche et commence à fondre sous l'éffet de la chaleur corporelle et des sucs digestifs qui commencent à s'abattre surle morceau. Après viens les variantes : aux noisettes, aux grains de riz, dans un sandwish à la baguette fraiche et au beaurre demi sel... un délice pour un simple gourmet mais aussi pour legros morfalle à qui la fringalle est son principal soucis souvent à 16h notamment...

héhéhé j'ai tout écris j'ai plus e main lol!
Revenir en haut Aller en bas
[Baron]k7avenger
[Baron]Lieutenant
[Baron]Lieutenant
[Baron]k7avenger


Nombre de messages : 1328
Age : 31
Localisation : chez akira entrain de me bourrer la gueule a coup de coktail
Date d'inscription : 21/03/2008

pour se lacher / defouler - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: pour se lacher / defouler   pour se lacher / defouler - Page 5 Icon_minitimeDim 25 Jan - 15:23

"un simple gourmet mais aussi pour legros morfalle à qui la fringalle est son principal soucis souvent à 16h notamment..."


gros morfale on parle de moi la =) ?
Revenir en haut Aller en bas
Akira
[Baron]Capitaine
[Baron]Capitaine
Akira


Nombre de messages : 1822
Age : 32
Localisation : Le Neubourg (27)
Date d'inscription : 18/01/2008

pour se lacher / defouler - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: pour se lacher / defouler   pour se lacher / defouler - Page 5 Icon_minitimeDim 25 Jan - 18:20

rejoins nous cher ami au fan club du chocola !!!!!!!!!!!!!!!!!! cheers
Revenir en haut Aller en bas
[Baron]k7avenger
[Baron]Lieutenant
[Baron]Lieutenant
[Baron]k7avenger


Nombre de messages : 1328
Age : 31
Localisation : chez akira entrain de me bourrer la gueule a coup de coktail
Date d'inscription : 21/03/2008

pour se lacher / defouler - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: pour se lacher / defouler   pour se lacher / defouler - Page 5 Icon_minitimeDim 25 Jan - 18:26

j'accepte volontier de vous rejoindre =)
Revenir en haut Aller en bas
HAD3S
[Baron]Adjudant-chef de commandement
[Baron]Adjudant-chef de commandement
HAD3S


Nombre de messages : 499
Age : 29
Localisation : Doubs (franche compté)
Date d'inscription : 05/03/2008

pour se lacher / defouler - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: pour se lacher / defouler   pour se lacher / defouler - Page 5 Icon_minitimeDim 25 Jan - 19:00

a bon akira ! tu te met au chocolas ?
Rassur moi par chocolas tu entend liqueur de chocola ? xD
Revenir en haut Aller en bas
Akira
[Baron]Capitaine
[Baron]Capitaine
Akira


Nombre de messages : 1822
Age : 32
Localisation : Le Neubourg (27)
Date d'inscription : 18/01/2008

pour se lacher / defouler - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: pour se lacher / defouler   pour se lacher / defouler - Page 5 Icon_minitimeDim 25 Jan - 21:48

c'est vrai que c'est bon la liqueur au chocola, j'en ai une bouteille qui viens d'autriche... un pur délice (sans dec) !!!!! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Tanguyluigi
[Baron]Suprême Commandeur
[Baron]Suprême Commandeur
Tanguyluigi


Nombre de messages : 1924
Age : 33
Localisation : Haute Normandie
Date d'inscription : 30/05/2007

pour se lacher / defouler - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: pour se lacher / defouler   pour se lacher / defouler - Page 5 Icon_minitimeDim 25 Jan - 23:53

Attention avec les chocolats à la liqueur Exclamation Vous pouvez devenir ivre avec un abus de "Mon chéri" lol!
Bon ok vous aurez une crise de foie avant Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Akira
[Baron]Capitaine
[Baron]Capitaine
Akira


Nombre de messages : 1822
Age : 32
Localisation : Le Neubourg (27)
Date d'inscription : 18/01/2008

pour se lacher / defouler - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: pour se lacher / defouler   pour se lacher / defouler - Page 5 Icon_minitimeLun 26 Jan - 23:21

ça par contre j'ai horreur de ça les mon cheris !!!! Mad
Revenir en haut Aller en bas
[Baron]k7avenger
[Baron]Lieutenant
[Baron]Lieutenant
[Baron]k7avenger


Nombre de messages : 1328
Age : 31
Localisation : chez akira entrain de me bourrer la gueule a coup de coktail
Date d'inscription : 21/03/2008

pour se lacher / defouler - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: pour se lacher / defouler   pour se lacher / defouler - Page 5 Icon_minitimeMer 28 Jan - 19:17

on est 2 =)




ps : jamais gouter la liqueur de chocolat (helas )
Revenir en haut Aller en bas
Akira
[Baron]Capitaine
[Baron]Capitaine
Akira


Nombre de messages : 1822
Age : 32
Localisation : Le Neubourg (27)
Date d'inscription : 18/01/2008

pour se lacher / defouler - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: pour se lacher / defouler   pour se lacher / defouler - Page 5 Icon_minitimeJeu 29 Jan - 0:47

bah mon gars... autant le chocola à la liqueur c'est deg autant la liqueur au chocola c'est.... aaah il faut que j'en reboive.... Shocked
Revenir en haut Aller en bas
[Baron]k7avenger
[Baron]Lieutenant
[Baron]Lieutenant
[Baron]k7avenger


Nombre de messages : 1328
Age : 31
Localisation : chez akira entrain de me bourrer la gueule a coup de coktail
Date d'inscription : 21/03/2008

pour se lacher / defouler - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: pour se lacher / defouler   pour se lacher / defouler - Page 5 Icon_minitimeDim 1 Fév - 18:54

tu doit en avoir en stock derrière ton bar nom o_0
Revenir en haut Aller en bas
Akira
[Baron]Capitaine
[Baron]Capitaine
Akira


Nombre de messages : 1822
Age : 32
Localisation : Le Neubourg (27)
Date d'inscription : 18/01/2008

pour se lacher / defouler - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: pour se lacher / defouler   pour se lacher / defouler - Page 5 Icon_minitimeLun 9 Fév - 23:18

evidemment... tu sais en temps de crise et vu la tempête qui s'annonce.... lol!
Revenir en haut Aller en bas
General Hakka
[Baron]Caporal
[Baron]Caporal
General Hakka


Nombre de messages : 26
Age : 39
Localisation : Lille
Date d'inscription : 22/02/2009

pour se lacher / defouler - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: pour se lacher / defouler   pour se lacher / defouler - Page 5 Icon_minitimeSam 28 Fév - 14:51

Je toute facon, le chocolat c'est comme la cigarette, ou l'alcool, un fois que t'y a goûter, tu peux plus t'en passer. Moi le pire est que j'ai commencais très jeune. On nous pousse à la consommation, Pacques, Noël, anniv, la chandeleur...... et J'en passe. Je trouve qu'il y a un complot dans tout ca. Et apres on ose nous dire manger avec modération, pis quoi encore !!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Akira
[Baron]Capitaine
[Baron]Capitaine
Akira


Nombre de messages : 1822
Age : 32
Localisation : Le Neubourg (27)
Date d'inscription : 18/01/2008

pour se lacher / defouler - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: pour se lacher / defouler   pour se lacher / defouler - Page 5 Icon_minitimeMer 11 Mar - 0:04

chandeleur !!! jour officiel du nutella !!! Boubou en sais quelque chose : il est tombé dans un bocal quand il était petit et regardais comment il est !!!! pire que sous l'effet d'une overdose de drogues !!!! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
[Baron]Hitman25360
[Baron]Adjudant-chef des armées
[Baron]Adjudant-chef des armées
[Baron]Hitman25360


Nombre de messages : 502
Age : 29
Localisation : OSSE (DOUDS 25)
Date d'inscription : 21/04/2007

pour se lacher / defouler - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: pour se lacher / defouler   pour se lacher / defouler - Page 5 Icon_minitimeVen 10 Juil - 13:01

llllllllllllllllllllllllloooooooooolllllllllll
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





pour se lacher / defouler - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: pour se lacher / defouler   pour se lacher / defouler - Page 5 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
pour se lacher / defouler
Revenir en haut 
Page 5 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5
 Sujets similaires
-
» on fait monter nos stats
» inter ecoles !!!!!!
» La Team s'agrandit! Et veux s'agrandir!
» pour ma def
» pas de chance

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Team baron :: -=[ LE BISTROT DES BARONS ]=- :: -=[ PETIT JEUX POUR POSTEURS ]=--
Sauter vers: